Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan Pada Sepeda Motor 4-tak Dengan Menggunakan Metode Backward Chaining - Maria Shusanti F. (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2014)
Kendaraan sepeda motor merupakan suatu alat transportasi yang banyak digunakan masyarakat pada umumnya. Pertumbuhan jumlah sepeda motor sangat pesat seiring dengan tingkat ekonomi dan kebutuhan masyarakat terhadap alat transportasi yang murah dan terjangkau sehingga banyak masyarakat yang memilih sepeda motor 4-tak sebagai kendaraan pribadinya untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Penelitian ini akan menggambarkan serta menjelaskan sistem pakar yang akan digunakan untuk mendeteksi kerusakan sepeda motor 4-tak dengan menggunakan metode backward chaining dengan jelas. Peneliti akan menggunakan metode backward chaining sebagai metode inferensi untuk sistem pakar ini. Penjelasan mengenai sistem pakar untuk mendeteksi kerusakan sepeda motor 4-tak dengan menggunakan metode backward chaining akan dijelaskan pada bab IV penelitian ini.