Statistika Deskriptif Data Beban Operasional dan Pendapatan Operasional (BOPO) dalam Kinerja Bank Umum Syariah (BUS) Tahun 2019 – 2022 - Muhammad Nurdin (Budgeting: Jurnal Akuntansi Syariah, 2022)
Bank menjadi salah satu alternatif jasa keuangan yang sangat di butuhkan dalam lingkungan masyarakat, khusunya dalam menghimpun dana masyarakat baik dalam bentuk simpanan maupun pinjaman. Kapasitas jasa pelayanan perbankan terkahadap kepuasan nasabah menjadi planning utama sebuah bank dalam menjaga kepercayaan nasabah, oleh karena itu bank terus memunculkan produk dan inovasi baru salah satunya peningkatan kinerja pada bank umum syariah. Peningkatan kinerja ini dapat di lihat dari besarnya profitabilitas perbankan syariah sehingga kuantitas usaha dapat terjaga. Salah satu profitabilitas yang akan di teliti adalah BOPO dan populasi yang akan di gunakan sebagai sampel penelitian adalah data statistik BOPO dalam kinerja keuangan bank umum syariah mulai dari Januari tahun 2019 sampai bulan April tahun 2022. Data yang digunakan sebagai penelitian adalah data kuantitafif sekunder yang berasal dari website Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan menggunakan metode analisis statistika deskriptif.