Perancangan Program Pembuatan Ijazah Dan Data Alumni Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Magister Manajemen Universitas Bandar Lampung - Reni Nursyanti (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2013)
Universitas Bandar Lampung adalah sebuah istansi yang berada di dalam naungan Yayasan Administrasi Lampung dan bergerak didalam dunia pendidikan. Berkembangnya teknologi tentunya harus dibarengi dengan Sumber Daya Manusia yang mampu mengelolanya. Dengan mengikuti perkembangan tersebut Universitas Bandar Lampung yang selama ini menyelenggarakan pendidikan Strata 1 (S1) terus mengembangkan mutu pendidikannya dengan menyelenggarakan pendidikan Pascasarjana (S2) berdasarkan SK Dikti 225/DIKTI/KEP/1997 tanggal 1 Agustus 1997.Pascasarjana Program Studi Magister Manajemen Universitas Bandar Lampung, adalah salah satu instansi yang terdapat dalam ruang lingkup Universitas Bandar Lampung. Walaupun berada dalam ruang lingkup Universitas Bandar Lampung, namun instansi ini diberikan kewenangan dalam mengatur pelegalisasian pembuatan Ijazah dan data alumni mahasiswa Pascasarjana Program Studi Magister Manajemen Universitas Bandar Lampung belum menggunakan software yang dirancang khusus. Selama ini pembuatan Ijazah tersebut dengan menggunakan fasilitas mail merge Microsoft Office dari MS Word dan data dari MS Excel sedangkan untuk data alumni belum ada sehingga cukup sulit jika dikemudian hari diperlukan informasi mengenai status mahasiswa apakah sudah lulus atau belum. Oleh sebab itu masih terdapat kekurangan terutama pada penambahan data alumni dan kesalahan dalam pembuatan Ijazah karena input data yang tidak sistematis. Peneliti mencoba membuat rancangan pemrograman tentang Pembuatan Ijazah dan Data Alumni Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Magister Manajemen Universitas Bandar Lampung.