Perancangan Program Aplikasi Penjualan Suku Cadang Mobil Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Ms. Visual Basic 6.0 Pada PD.Kencana Baru Bandar Lampung - . Marzuki (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2013)
Pada masa kini, perkembangan dan kemajuan teknologi informasi terus berjalan. Untuk dapat bersaing sesuai dengan perkembangan zaman, PD.Kencana Baru Bandar Lampung diharapkan meninggalkan cara manual dalam mencatat transaksi penjualan suku cadang, karena akan mengurangi efektifitas kerja sehingga hasilnya kurang dirasakan optimal. Pembuatan skripsi ini bertujuan untuk merancang program aplikasi penjualan Suku cadang yang dapat membantu dalam transaksi penjualan suku cadang pada PD.Kencana Baru Bandar Lampung. Skripsi ini akan menggambarkan serta menjelaskan rancangan program aplikasi penjualan suku cadang pada PD.Kencana Baru. Dalam merancang program, peneliti menggunakan tahapan-tahapan perancangan program yang dijelaskan pada bagian keempat dari skripsi ini