PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PELAYANAN MASYARAKAT PADA KANTOR KECAMATAN SEGERI KABUPATEN PANGKEP - Ahdar Ahmad (Liquidity Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini merupakan jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja pelayanan pada kantor Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep. Sampel ini diambil dari Kantor Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang dilakukan dalam pengumpulan data mencakup data primer. Instrumen dalam yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode skala Likert. Berdasarkan hasil penelitian data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi IBM SPSS statistics versi 29.0.1.0 mengenai pengaruh kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja pelayanan masyarakat pada Kantor Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep yang telah dibahas dari bab sebelumnya, maka penulis menarik kesimpulan penting yaitu pengaruh kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pelayanan. Kualitas sumber daya manusia harus ditingkatkan karena dapat dilihat dari hasil penelitian bahwa kinerja pelayanan akan mengalami peningkatan jika kualitas sumber daya manusia lebih baik.