IMPLEMENTASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENINGKATAN KINERJA PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM KABUPATEN GOWA - Ernawati Ernawati (Liquidity Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2023)
Sumber daya manusia merupakan salah satu set penting yang dimiliki oleh perusahaan dikarenakan Sumber daya yang berkualitas akan memberikan dampak yang positif bagi perusahaan. Oleh karena itu, perlu adanya manajemen sumber daya manusia yang baik untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan di perusahaan daerah air minum kabupaten gowa. Teknik pengumpulan data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah melalui wawancara dengan informan yang telah dipilih yaitu Kepala PDAM Kabupaten Gowa, Sekretaris PDAM Kabupaten Gowa, dan Staff PDAM Kabupaten Gowa. Teknik analisis data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen sumber daya manusia yang terdapat pada PDAM Kabupaten Gowa mulai dari tahap perencanaan, seleksi dan rekrutmen, Penempatan, Pelatihan, Penilaian Kinerja, dan Pemberian Kompensasi atau penghargaan sudah dilakukan dengan baik