PENDAMPINGAN PELAPORAN PPH PASAL 23 DENGAN E-BUPOT UNIFIKASI PADA PT. GRIN KAR INDONESIA - Putu Indah Dianti Putri (Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Grin Kar Indonesia is a company that sells buggy vehicles, spare parts, and service units. This company is responsible for paying and reporting PPh Article 23 with Unification E-Bupot. However, companies still have problems in terms of limited understanding and ability to report PPh Article 23, which causes corrections due to errors when reporting. The purpose of carrying out this service activity is to assist the staff of the company's accounting division of PT. Grin Kar Indonesia, in reporting PPh Article 23 taxes uses E-Bupot Unification. The service method used is training and mentoring by providing materials, reporting assistance, monitoring, and evaluation. The result of this community service activity is the increased understanding and ability of the accounting staff of PT. Grin Kar Indonesia in terms of reporting PPh Article 23 with E-Bupot Unification. The results of Article 23 PPh reporting have been measured to be efficient, accurate, and timely.  ---  PT. Grin Kar Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan unit kendaraan buggy, spare part dan pelayanan service. Perusahaan ini bertanggung jawab untuk membayar dan melaporkan PPh Pasal 23 dengan E-Bupot Unifikasi. Namun perusahaan masih memiliki kendala dalam hal keterbatasan pemahaman dan kemampuan dalam pelaporan PPh Pasal 23 sehingga menyebabkan adanya pembetulan karena kesalahan saat melakukan pelaporan. Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pendampingan kepada staff bagian accounting perusahaan PT. Grin Kar Indonesia dalam pelaporan pajak PPh Pasal 23 menggunakan E-Bupot Unifikasi. Metode pengabdian yang dilakukan adalah dalam bentuk pelatihan dan pendampingan dengan pemberian materi, bantuan pelaporan, pemantauan dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian ini yaitu meningkatnya pemahaman dan kemampuan staff accounting PT. Grin Kar Indonesia dalam hal pelaporan PPh Pasal 23 dengan E-Bupot Unifikasi. Hasil pelaporan PPh Pasal 23 yang dilakukan telah diukur efisien, akurat dan tepat waktu.