BELAJAR SISWA MELALUI MODEL DISCOVERY LEARNING TIPE THINK PAIR SHARE BERBANTU MEDIA AUDIO VISUAL PADA MATERI SHALAT DAN TATA CARANYA DI UPT SD NEGERI 11 SUKAMAJU - Supiah (Jurnal Siklus: Penelitian Tindakan Kelas (PTK), 2023)
Penelitian yang berjudul” PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI MODEL DISCOVERY LEARNING TIPE THINK PAIR SHARE BERBANTU MEDIA AUDIO VISUAL PADA MATERI SHALAT DAN TATA CARANYA DI UPT SD NEGERI 11 SUKAMAJU DIKE LAS 2 SEMESTER GENAP “ ini bertujuan untuk mendapatkan informasi sejauhmana peningkatan pemahaman siswa dengan Model discovery learning tipe think pair share . Adapun masalah dalam penelitian ini yakni “adakah peningkatan hasil belajar siswa dengan learning tipe think pair share pada materi tema 11 tentang ayo kita shalat ”. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan siswa kelas II SD Negeri 016403 Ambalutu , Asahan Sumatera Utara tahun pelajaran 2020/2021 yang berjumlah 15 siswa, terdiri dari 6 siswa laki- laki dan 9 siswa perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tekhnik observasi yang dilakukan selama penelitian pada siklus I dan sikl us II sedang berlangsung. Tekhnik analisis data yang dipergunakan adalah tekhnik kuantitatif dan kualitatif. Tekhnik kuantitatif untuk mengolah data kuantitatif hasil test. Sedangkan tekhnik kualitatif untuk menganalisis data kualitatif non test. Berdasarkan penelitian yang peneliti lakukan, maka dapat diambil kesimpulan bahwa Penerapan MODEL DISCOVERY LEARNING TIPE THINK PAIR SHARE BERBANTU MEDIA AUDIO VISUAL PADA MATERI SHALAT DAN TATA CARANYA DI UPT SD NEGERI 11 SUKAMAJU DIKE LAS 2 SEMESTER GENAP .Peneliti mengharapkan untuk penelitian berikutnya agar memilih metode yang tepat dan menggunakan alat peraga yang mendukung terhadap materi pembelajaran untuk meningkatkan pemahaman siswa..