PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING PADA PEMBELAJARAN FIQIH DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA DI KELAS VII MTS AL-MANDILY - Samsarina Samsarina (Jurnal Siklus: Penelitian Tindakan Kelas (PTK), 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Penerapan Strategi Pembelajaran Discovery Learning Pada Pembelajaran Fiqih Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar SiswaDi Kelas VII MTs Al-Mandily. Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini muncul kurangmaksimalnya hasil pembelajaran siswa kelas VII MTs Al-Mandily, yang dapat dilihat dari hasil nilai ulangan akhir nasional tingkat sekolah menengah.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai efektifitas hasil belajar siswa Kelas MTs Al-Mandily dengan strategi pembelajaran discovery learning. Maka dari itu, penulis ingin melakukan penelitian ini dengan jenis penelitian teknik analisis data adalah deskriptif kuantitatif. Data kuantitatif diperoleh dari pengamatan pelaksanaan tindakan selanjutnya dianalisis dengan menarasikan hasil tes hasil belajar dalam bentuk tabel distribusi frekuensi.