PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN CARD SORT DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PAI - Supina Manik (Jurnal Siklus: Penelitian Tindakan Kelas (PTK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Metode Pembelajaran Card Sort Dalam Meningkatkan Hasil Belajar PAI. Berdasarkan hasil penelitian yaitu; Penerapan pembelajaran metode Card Sort dalam meningkatkan hasil belajar PAI kelas V di SDN 044842 Bertah Untuk hasil belajar siswa mengalami peningkatan hal tersebut dapat dilihat dari skor rata-rata keseluruhan yang meningkat pada siklus I dengan nilai rata- rata hasil siswa sebesar 68,91 dan presentase ketuntasan belajar sebesar 70,27% dan nilai tersebut mengalami peningkatkan pada siklus II dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa 74,05 dan presentase ketuntasan hasil belajar 86,48%.