Penguatan Penelitian Persaingan di Bidang Industri : Tinjauan Bibliometrix - jafar Amir; Besar Agung M (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Ketika peneliti akan melakukan penelitian dengan topik Persaingan industri, maka membutuhkan panduan dalam pencarian referensi dan variable yang relevan. Penelitian ini mengungkapkan hasil analisa Bibliomatrix terhadap artikel dengan klasifikasi "Persaingan" DAN "Industri" yang diterbitkan pada rentang waktu tahun 2019 sampai dengan 2023. Hasilnya menunjukkan bahwa dari 1065 artikel yang diterbitkan, 564 artikel dari Cina dan penulis yang paling relevan adalah Wang, Y. Terungkap juga Journal yang paling relevan adalah Jurnal Energi dengan 63 Artikel. Kutipan rata-rata geografis mengungkapkan bahwa penulis dari Inggris dikutip paling serig, dengan 1759 kutipan, dengan rata-rata 20,5 kutipan / artikel. Penelitian ini juga mengungkapkan bahwa variable pengembangan berkelanjutan adalah topik yang paling direkomendasikan untuk diteliti lebih lanjut. Dengan panduan tersebut, peneliti akan mudah mendapatkan referensi dan variable penelitian yang relevan. Sehingga dapat menghasilkan penelitian yang mempunyai kontribusi besar dan relevan. Hal ini sangat dibutuhkan oleh praktisi dunia Industri.