Analisa Pengaruh Service Pelayanan Rawat Jalan Terhadap Minat Kunjungan Ulang Rawat Jalan Pasien BPJS di Rumah Sakit - Riris Megasari Rajagukguk; Muhammad Reza Hilmy; Erry Yudhya Mulyani (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Berdasarkan hasil pengumpulan informasi awal melalui observasi rekam medis maka diperoleh informasi kunjungan rawat jalan RS. Masmitra di tahun 2022 tidak mengalami kenaikan kunjungan.Data hasil survei pelanggan yang di lakukan sekitar 8% menjawab ragu ragu akan melakukan kunjungan ulang kembali. tujuan penelitian ini Menganalisis pengaruh daya tanggap,kehandalan,empati tenaga kesehatan dan bukti fisik rumah sakit terhadap minat kunjungan ulang pasien rawat jalan BPJS di Rumah Sakit Masmitra tahun 2022.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menjabarkan kausalitas dengan rancangan cross sectional.Pengambilan sampel yang dilakukan pada penelitian ini bersifat non random (non probability) sampling yaitu dengan menggunakan Teknik purposive sampling.jumlah responden 100 orang pasien rawat jalan BPJS.tehnik analisa data dengan desktiftif dan regresi linier berganda.Berdasarkan uji hipotesis di dapatkan H1, H2, H3, H4 di terima arti nya faktor daya tanggap, kehandalan, bukti fisik, empati memberi pengaruh significant pada minat kunjungan ulang rawat jalan pasien BPJS di rumah sakit. Rumah Sakit di harapkan meningkatakan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Masmitra dengan cara mempertahanakan serta semakin meningkatkan kerja tenaga kesehatan meliputi kemampuan dan ketanggapan dalam menangani pasien.serta memperlengkapi fasilitas kesehatan rumah sakit sesuai SDM yang ada.