Struktur Modal dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas Pada Sektor Perdagangan, Jasa dan Investasi - Nur Melia Putri; Muhammad Rivandi (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Profitabilitas ialah rasio yang melihatkan keahlian perusahaan dalam memperoleh provit ditaraf pemasaran, modal serta saham saham suatu periode. Profitabilitas berupa unsur utama guna menilaikan kesuksesan manager guna mengatur financial perusahaan. Target pengkajian ini guna mengamati dengan empiris dampak struktur modal dan likuiditas pada profitabilitas disektor perdagangan, jasa dan investasi yang dipilih memakai teknik purposive sampling serta 32 perusahaan dengan periode 5 tahun. Guna analisanya memakai regresi data panel. Perolehan pengkajian melihatkan bila struktur modal berdampak signifikan & positif pada profitabilitas dan likuiditas tidak berdampak pada profitabilitas.