PENGARUH AUDIT INTERNAL DAN IMPLEMENTASI GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Ida Bagus Alit Ksama Putra; Ahmad Rifqi; Ni Nyoman Yulianthini; Ida Bagus Made Widiadnya; Putri Dwi Novrina; Florentina Blandina Parapaga; I Putu Ajie Windu Kertayoga (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh audit internal dan implementasi good corporate governance secara simultan maupun parsial terhadap kinerja perusahaan pada PT BPR Duta Kepulauan Riau. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Objek dalam penelitian ini adalah PT BPR Duta Kepulauan Riau dengan sampel sebanyak 30 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel nonprobability dengan teknik purposive sampling, yaitu merupakan suatu teknik pengambilan sampel menggunakan pertimbangan tertentu. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dan diuji dengan uji kualitas data yang berupa uji validitas dan uji reliabilitas, lalu uji asumsi klasik yang berupa uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedastisitas , dan terakhir yaitu uji hipotesis yang berupa uji parsial dan uji simultan yang seluruhnya diolah dengan menggunakan software SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan audit internal dan good corporate governance berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan pada PT BPR Duta Kepulauan Riau sebesar 50,6%. Secara parsial, audit internal dan good corporate governance berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan