Analisis Transaksi Non Tunai Di Provinsi Nusa Tenggara Timur - Ernestina Lika; Adi Faisal Aksa; Feni Sarlina Fuka (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis transakasi non tunai terhadap jumlah uang beredar di provinsi Nusa Tenggara Timur. Dengan metode penelitian kuantitatif menggunakan alat analisis regresi berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder. Dari hasil penelitian diketahui bahwa sevcara simultan penggunaan kartu debet(X1),kartu kredit(X2) dan penggunaan uang elektronik oleh masyarakat (X3) pada derajat bebas 3 dan 6 dengan taraf nyata 5% pada sig.0,00 diperoleh nilai sebesar 16,819 menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap jumlah uang yang beredar di Provinsi Nusa tenggara Timur (Y).