Pengaruh Inflasi dan Nilai Kurs Terhadap Nilai Saham PT. Bank Rakyat Indonesia - Riah Ukur Br Ginting; Arko Pujadi; Yusmita Hawari; Andriani Lubis (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kurs dollar AS dan tingkat inflasi, baik secara simultan maupun parsial, terhadap harga saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. Data dikumpulkan dari sumber sekunder selama periode Januari 2019 sampai Desember 2021, kemudian dianalisis dengan menggunakan metode regresi majemuk (multiple regression). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kurs dollar AS dan tingkat inflasi, baik secara simultan maupun parsial, terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk.