Peran Fasilitas Kerja dan Diklat dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas Kerja dan Kinerja Karyawan - Erick Ivan Gian; Ida Bagus Alit Ksama Putra; Achmad Ridwan Deskana; Putri Dwi Novrina; Florentina Blandina Parapaga; I Putu Ajie Windu Kertayoga; Gunardi Gunardi (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh fasilitas kerja dan diklat terhadap produktivitas kerja serta kinerja karyawan di Grand Dafam Braga Bandung. Desain penelitian kuantitatif kausal digunakan dengan subjek penelitian berupa 50 karyawan. Data dikumpulkan melalui wawancara, pencatatan dokumen, dan kuesioner, kemudian dianalisis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dan kinerja karyawan. Begitu pula dengan diklat, yang juga berpengaruh signifikan terhadap kedua variabel tersebut. Implikasi temuan ini adalah pentingnya perhatian terhadap fasilitas kerja dan pelaksanaan diklat dalam meningkatkan produktivitas dan kinerja karyawan di lingkungan Grand Dafam Braga Bandung. Temuan ini dapat menjadi dasar bagi manajemen untuk meningkatkan kondisi kerja dan pengembangan karyawan guna mencapai kinerja optimal.