PROSEDUR PELAYANAN PRIMA ROOM BOY - Devi Trihandari W (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui prosedur pelayanan prima yang dilakukan oleh Room Boy dalam meningkatkan pelayanan kamar di hotel Holiday Inn Bandung Pasteur. Desain penelitian yang dilakukan penulis yaitu menggunakan penelitian deskriptif. Data kualitatif adalah data yang disajikan berupa kata-kata atau kalimat baik secara tertulis maupun lisan dari orang-orang yang dapat diamati. Jenis data yang dipergunakan penulis berupa data hasil wawancara kepada informan. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengambilan data dengan observasi, wawancara dan penelitian kepustakaan. Hasil; penelitian didapatkan pelayanan tersebut sesuai dengan teori Rumekso (2015), tetapi itu semua megalami penyesuaian secara bertahap yang telah dilakukan oleh pihak manajemen Hotel Holiday Inn Bandung Pasteur, sehingga disarankan Dalam memberikan service kepada tamu dan seluruh pengguna jasa hotel, penulis menyarankan supaya lebih meningkatkan kembali pelaksanaan prosedur hotel, memperhatikan efisiensi kerja operasional agar berjalan dengan baik dan lebih meningkatkan Manajemen Perhotelan yang meliputi pemasaran dan sistem administrasi harus terkomputerisasi.