ANALISIS RESTRUKTURISASI KREDIT DAN SUBSIDI BUNGA TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT BPR DUTA KEPULAUAN RIAU - Ida Bagus Alit Ksama Putra; Putri Dwi Novrina; Florentina Blandina Parapaga; I Putu Ajie Windu Kertayoga; luh Sri Kasih; Gunardi Gunardi (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana restrukturisasi kredit dan subsidi bunga dapat mempengaruhi kinerja keuangan PT BPR Duta Kepulauan Riau. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis dengan pendekatan kualitatif yaitu metode yang menggunakan gambaran masalah yang terjadi saat penelitian berlangsung. Dalam penelitian ini yang menjadi subjek penelitian adalah Analis kredit dan Direksi, serta objek penelitian adalah restrukturisasi kredit, subsidi bunga dan kinerja keuangan. Data dikumpulkan dengan wawancara langsung, pencatatan dokumen, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT BPR Duta Kepulauan Riau mengalami peningkatan laba pada tahun 2021 atas pelaksanaan restrukturisasi kredit dan penyaluran subidi bunga sesuai dengan POJK Nomor 48/POJK.03/2020 dan PMK Nomor 150/OMK.05/2021