Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Operasional Laboratorium Klinik Biotest Surabaya - Fahmi Nurdin Zulfikar; Bowo Santoso (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2024)
Masalah utama dari penelitian ini adalah terjadi penurunan produktifitas karyawan di Laboratorium Klinik Biotest Surabaya. Riset ini mencoba untuk mengetahui bagaimana motivasi kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berhubungan dengan kinerja karyawan di Laboratorium Klinik Biotest Surabaya. Data yang digunakan dalam riset ini, yang menggunakan desain penelitian sampling jenuh, berasal dari 35 pekerja di divisi operasional Laboratorium Klinik Biotest Surabaya yang menjawab kuesioner.sebagai sumber data primer peneliti. Selanjutnya, analisis penelitian yakni teknik PLS dan perangkat lunak SmartPLS 4.0 untuk menguji hipotesis kuantitatif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kepuasan kerja dan motivasi kerja. Meskipun demikian, hanya ada sedikit bukti bahwa disiplin kerja meningkatkan kinerja karyawan di Laboratorium Klinik Biotest Surabaya