Analisis Konten dan Dampak Video Hotto di Youtube Terhadap Transformasi Gaya Hidup Sehat - Kherin Kherin; Fakhirah Wakid; Vincentia Roseline Andi (Syntax Idea)
Dalam era digital yang dipenuhi dengan berbagai konten online, platform video seperti YouTube memiliki peran yang signifikan dalam membentuk perilaku dan gaya hidup individu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis konten video Hotto di YouTube dan mengidentifikasi dampaknya terhadap transformasi gaya hidup sehat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yakni dengan studi literatur. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis dalam tiga tahapan yakni reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa video YouTube Hotto memiliki potensi besar untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan membantu transformasi gaya hidup pengguna YouTube. Konten tersebut secara konsisten menyampaikan pesan-pesan yang mendukung gaya hidup sehat. Selain itu, gaya penyampaian yang menarik dan informatif dalam video Hotto berhasil menarik perhatian pemirsa dan menginspirasi penonton untuk mempertimbangkan perubahan gaya hidup yang lebih sehat. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa video Hotto memiliki dampak positif dalam membantu pengguna YouTube untuk mengadopsi gaya hidup yang lebih sehat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan.