MENINGKATKAN PENGETAHUAN MAHASISWA/WI DALAM BELAJAR PEMOGRAMAN BERBASIS BAHASA MESIN (ASSEMBLEY) - Syahminan, Syahminan (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI: Teori, Konsep, dan Implementasi, 2015)
Tingginya mina baca dan keingin tauan akan sesorang membawa sesorang selalu inigin mencoba menguji segala teori-teori yang didapatkannya baik dari bangku kuliah maupun dari teori-teori yang di baca dari buku-buku berteknologi terutama teori tentang bahasa pemgraman, diama indonesia khususnya jawa Timur bahkan mendapat julukan sebagai kota pendidikan dikarena banyaknya perguruan tinggi yang melaksanakan tridarma perguruan. Emulatar software perangkat lunak adalah media pembelajaran software untuk memudahkan belajar pemograman assembler. Teori-teori tentang bahasa pemograman sangat banyak dan masing-masing teori tersebut masing-masing memiliki keunikan, terkadang sulit untuk di mengerti bagi para pemula yang ingin menperdalam tentang pembelajaran berteknologi perangkat lunak, para produsen perangkat lunak berlomba-lomba membuat aplikasi software berbasis bahasa pemograman baik untuk bahasa pemograman berbasis Visual, DOS maupun beroreantasi Objeck, aplikasi tersebut dibuat sedemikian untuk memudahkan bagi progremer dalam membuat bahasa pemograman.Â Keywords: emulator, perangkat lunak,Â  pemograman