Metode Algoritma K-Means Untuk Clustering Data Produk Paling Laku Pada Toko Tono Grosir Plumbon Cirebon - Karsa, Aldo Hermaya Aditiya Nur; Hidayat, Agus Rohmat; Ridzki, Mohamad Maulana (Syntax Literate, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi yang menjadikan semua informasi dapat disimpan dalam jaringan computer, yang membuat munculnya sistem basis data. Data mining salah satunya, merupakan teknologi yang sangat berguna untuk membantu toko menemukan informasi yang sangat penting dari gudang data (Data Warehouse). Clustering algoritma k-means merupakan salah satu metode data mining yang bersifat tanpa arahan (unsupersived). Tujuan penelitian ini membantu dalam mengelompokan data, informasi yang ditampilkan berupa nilai centroid dari tiap-tiap cluster untuk mengelompokan data barang berdasarkan tingkat kelarisan pada toko Tono Grosir Plumbon Cirebon.