Pengaruh Kinerja Keuangan dan Pengungkapan Keberlanjutan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Tata Kelola Perusahaan sebagai Pemoderasi - Sunardi, Dadi; Edastami, Mayang Sari (Syntax Literate, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh antara kinerja keuangan dan kinerja keberlanjutan terhadap nilai perusahaan serta peran moderasi dari good corporate governance dari masing-masing hubungan. Penelitian ini merupakan penilaian empiris berdasarkan data laporan keuangan perusahaan sektor Infrasruktur dari tahun 2018 sampai dengan 2022 dengan kriteria tidak pernah mengalami kerugian, ketersediaan laporan keuangan dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam periode 2018-2022. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kinerja keuangan dan pengungkapan keberlanjutan masing-masing berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sementara itu peran moderasi dari good corporate governance pada hubungan antara kinerja keuangan dengan nilai perusahaan dan hubungan antara pengungkapan keberlanjutan dengan nilai Perusahaan tidak dapat memperkuat dan memperlemah pengaruh terhadap nilai Perusahaan.