Pengaruh Independensi dan Komitmen Profesi Terhadap Kinerja Auditor pada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan - Risal, Risal; Nirwana, Nirwana; Kusumawati, Andi (Action Research Literate, 2023)
Pengaruh Independensi dan Komitmen Profesi Terhadap Kinerja Auditor pada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah independensi dan komitmen profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Populasinya adalah seluruh auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan yang berjumlah 93 auditor, teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga jumlah sampel adalah 93 auditor. Kuesioner yang kembali adalah 70 kuesioner dan hanya 35 kuesioner yang dapat diolah. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya, dan juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi multikolonieritas, normalitas, heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa hipotesis yang diajukan diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis baik secara parsial maupun secara simultan variabel independensi dan komitmen profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor.