Analisis Transportasi untuk Lokasi Pengisian Bahan Bakar Moda Kendaraan Listrik - Jaya, GN Purnama; Hidayat, Janthy Trilusianthy (Action Research Literate, 2024)
Dengan teknologi yang diciptakan oleh kendaraan kendaraan listrik berbasis baterai menjadi salah satu kendaraan yang banyak diminati oleh masyarakat kelas atas atau ekonomi diatas rata rata. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui penentuan titik lokasi sarana pengisian kendaraan listrik dengan menggunakan analisis GIS (overlay) dan untuk mengidentifikasi penentuan titik prioritas lokasi sarana pengisian kendaraan listrik di Segitiga Emas Setiabudi menggunakan analisis GIS (Overlay dan Kernel Density). Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa terdapat 4 (empat) titik lokasi yang dapat dgunakan seagai stasiun pengisian kendaraan listrik yang meliputi Ciputra World 1 di Jalan Dogol, Parkir Komersil di Jalan Karet Pedurenan, Parkir Komersil Wisma Bakrie di Jalan H.R Rasuna Said dan Parkir Komersil di World Trade Centre di Jalan Jenderal Sudirman, dengan penentuan berdasarkan tempat parkir, partisipasi kebutuhan daya dan penggunaan lahan. Skala prioritas untuk lokasi stasiun pengisian kendaraan listrik di Kawasan Segitiga Emas yaitu Ciputra World 1 di Jalan Dogol dengan prioritas rendah, Parkir Komersil di Jalan Karet Pedurenan dengan prioritas rendah, Parkir Komersil Wisma Bakrie di Jalan H.R Rasuna Said dengan prioritas rendah dan Parkir Komersil di World Trade Centre di Jalan Jenderal Sudirman dengan prioritas Tinggi.