Efektivitas Pertemuan Daring Menggunakan Zoom, Google Meet Dan Microsoft Teams Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan - Prameswary, Hanalia; Safuan, Safuan; Alkadhim Alhabshy, Musa (Action Research Literate, 2024)
Perkembangan teknologi memudahkan manusia dalam menjalankan beragam aktivitasnya, salah satu hasil nyatanya yaitu aplikasi atau web yang memungkinkan untuk melaksanakan pertemuan dalam jaringan diantaranya yakni Zoom, Google Meet, dan Microsoft Teams. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pertemuan dalam jaringan menggunakan Zoom, Google Meet, dan Microsoft Teams untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mengeksplorasi jurnal, buku dan informasi lain yang relevan dengan kajian. Hasil penelitian menunjukan bahwa Zoom, Google Meet, dan Microsoft Teams dinilai efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan karena fleksibel, efisien, memudahkan koordinasi, pemantauan dan evaluasi kerja yang dinilai dari kualitas kerja, kuantitas, ketepatan waktu, efektifitas, kemandirian karyawan.