Metode Kerja Fondasi Bore Pile Studi Kasus Pembangunan Hotel Park Regis by Prince Menteng - Sya'bani, Nur Achmad; Widiasanti, Irika; Andaris, Hanif Ahmad (Action Research Literate, 2023)
Manajemen proyek yang baik dan pemahaman mendalam tentang metode ini sangat penting untuk mencapai hasil yang optimal dalam proyek konstruksi yang melibatkan fondasi bore pile. Dengan pengetahuan yang benar dan pelaksanaan yang cermat, metode pekerjaan fondasi bore pile dapat memberikan fondasi yang kuat dan tahan lama untuk bangunan-bangunan modern. Dalam tahap kontruksi, pengelola proyek hendaknya mempertimbangkan aspek positif dan negatif yang akan terjadi pada tahap berikutnya, yaitu tahap operasional. Keuntungan kontraktor akan diperoleh bila tepat dalam menerapkan metode kontruksi di lokasi proyek. Berbeda metode kontruksi pasti berbeda pula kebutuhan sumber daya, limbah yang dihasilkan, dan hampir dapat dipastikan berbeda dalam capaian tujuan proyek dalam aspek biaya, mutu, dan waktu. Dalam menyelesaikan suatu proyek untuk mencapai tujuan dengan efektif dan efisien, diperlukan sistem manajemen yang baik. Untuk menerapkan sistem manajemen yang baik, diperlukan berbagai metode sesuai jenis bangunan yang diselesaikan. Pihak manajemen menyusun dan mengarahkan metode-metode agar dapat menyelaraskan antara sumber daya dan penggunaan peralatan untuk mencapai tujuan proyek. Banyak faktor yang mempengaruhi ketepatan penggunaan peralatan dan pemanfaatan sumber daya di antaranya biaya, waktu, dan sosial Untuk mencapai tujuan dengan efektif dan efisien