Analisis Pembiayaan Sekolah di Smp Islam Al-Karimah Bodak Barat Kabupaten Lombok Tengah Tahun Anggaran 2021 - Zaini, Muhamad (Action Research Literate, 2024)
Jurnal ini membahas tentang Analisis Pembiayaan Sekolah di SMP Islam Al-Karimah. Penggunaan dana BOS di SMP Islam Al-Karimah terdiri dari beberapa komponen yaitu perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Dimana bertujuan untuk mendiskripsikan atau menggambarkan mengenai analisis pembiayaan sekolah dan penelitian ini juga didukung dengan penelitian pustaka (Library Reaserch) yang dengan begitu bisa mengumpulkan data seprti rencana kegiatan dan refrensi yang berkaitan dengan analisis pembiayaan sekolah. Kajian ini menunjukkan bahwa, Dalam proses perencanaan anggaran di SMP Islam Al-karimah, hendaknya lebih diperharikan lagi dalam menyusun program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas peserta didik. Dalam proses pelaksanaan anggaran di SMP Islam Al-karimah, lebih ditingkatkan lagi proses pelaksanaannya agar selalu berjalan sebagiman mestinya atau berjalan sesui program-program yang telah di susun. Dalam proses pelaporan anggaran di SMP Islam Alkarimah, hendaknya lebih transparansi keuangan yang ada untuk lebih sempurna dalam pelaporan penggunaan dana BOS.