"ONE DAY ONE DONGENG" SEBAGAI UPAYA MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN MEMBACA GENERASI ALPHA - Maulida, Utami; Zakaria, Zakaria (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai one day one  dongeng sebagai bentuk upaya mengembangkan keterampilan membaca generasi alpha tingkat dasar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan metode analisis isi, yaitu menganalisis one day one dongeng dapat dijadikan salah satu upaya untuk mengembangkan keterampilan membaca generasi alpha tingkat dasar. Kebermanfaatan penelitian ini sebagai elaborasi tentang one day one  dongeng yang dijadikan sebagai sarana untuk mengembangkan keterampilan membaca generasi alpha sehingga generasi alpha dapat mengembangkan keterampilan membacanya sehingga  menjadi pembaca yang berkualitas, selain itu pemanfaatan one day one  dongeng dapat membawa efek positif kepada generasi alpha seperti nilai-nilai yang terkandung dalam dongeng. One day one dongeng dapat dijadikan sebagai model pembelajaran bahasa yang menarik dan kekinian.