OPTIMALISASI STRATEGI â€œHATDISNETKOMâ€ (LIHAT DISKUSI NULIS INTERNET KOMUNIKASI) PADA MENULIS PUISI - Indriati, Dwi Astuti (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Â mengoptimalkan Strategi â€œHatdisnetkomâ€ (Lihat Diskusi Nulis Internet Komunikasi) pada menulis puisi. Penelitian ini berjenis penelitian tindakan kelas dengan menggunakan model Kemmis dan Taggart. Desain penelitian ini, setiap siklus tindakannya meliputi perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi yang dilaksanakan 2 siklus. Penggunaan Hatdisnetkom dapat meningkatkan menulis puisi. Siklus I nilai rata-rata 76 dan siklus II nilai rata-rata 81. Kesimpulan dari PTK ini adalah Hatdisnetkom dapat meningkatkan keterampilan menulis puisi.