Pandangan Kitab Bulughul Maram Terhadap Tindak Tutur Direktif Pada Acara ILC - Tri Hartini; Evi Chamalah; Meilan Arsanti (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2018)
Penelitian ini berjudul â€œPandangan Kitab Bulughul Maram terhadap Tindak Tutur direktif pada Acara ILC" permasalahan yang dikaji adalah bagaiamana pandangan kitab bulughul maram terhadap tindak tutur direktif. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskripsif kualitatif dengan teknik simak libat bebas cakap. Hasil penelitian ini berupa 20 hadis dari kitab bulughul maram yang sesuai atau relevan dengan tindak tutur direktif.Â Â