STRATEGI KOMUNIKASI POLITIK PDI PERJUANGAN KABUPATEN MALUKU TENGAH PADA PEMILU 2014 - Harold Y Pattiasina (Jurnal Penelitian Komunikasi dan Opini Publik, 2015)
AbstrakStrategi komunikasi politik merupakan tentang bagaimana proses yang terjadi di dalam pemenangan satu pertarungan politik oleh partai politik, atau secara langsung, oleh seorang calon Legislatif atau calon pimpinan daerah, yang menghendaki kekuasaan dan pengaruh sebesar-besarnya di tengah-tengah masyarakat sebagai konstituennya. Strategi komunikasi politik merupakan hal yang penting dalam mewujudkan tujuan utama politik terutama partai PDI Perjuangan Kabupaten Maluku Tengah. Melalui penerapan strategi komunikasi politik, rakyat dapat mengetahui apakah dukungan, aspirasi dan pengawasan itu tersalur atau tidak dalam berbagai kebijakan publik.Kata Kunci : Strategi, Komunikasi dan Partai Politik