Analisis Deskriptif Faktor Penyebab Kejadian Missfile Di Puskesmas Kepulungan Kabupaten Pasuruan. - Arini, Nigel Dista (Jenggala : Jurnal Riset Pengembangan dan Pelayanan Kesehatan, 2022)
Kejadian missfile merupakan kesalahan dalam penempatan berkas rekam medis di rak penyimpanan, kejadian missfile dapat membuat terhambatnya proses pelayanan pasien . Tujuan penelitian yaitu mengetahui gambaran faktor penyebab kejadian missfile meliputi tingkat ketaatan dan tingkat kewaspadaan petugas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian adalah subjek sebanyak 4 orang petugas rekam medis dan 52 berkas rekam medis yang mengalami missfile. Ketaatan petugas rekam medis di Puskesmas kepulungan sudah dikatakan baik, sedangkan tingkat kewaspadaan petugas belum baik. Puskesmas Kepulungan perlu membatasi hak akses terhadap berkas rekam medis dan melakukan penambahan tracer untuk meminimalisir kejadian missfile yang sering kali terjadi