The Design of Virtual Globe Map Question Answering System Application using Q-Class - Halim, Rendy; Hansun, Seng (Teknik dan Ilmu Komputer, 2015)
AbstrakÃÂ Paper ini menjelaskan Virtual Application Globe Peta yang diimplementasikan dengan Pertanyaan Menjawab konsep Sistem yang menggunakan metode Q-Class. Banyak aplikasi berbasis lokasi layanan menggunakan kata kunci sebagai masukan mereka, tetapi dalam makalah ini , pertanyaan yang digunakan sebagai input. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Virtual Globe Peta Pertanyaan Menjawab aplikasi System dengan metode Q-Class, dan kemudian membandingkannya dengan aplikasi sejenis lainnya, seperti Google Map. Penelitian ini menggunakan empat variabel untuk mengukur kepuasan pengguna , yaitu Efektivitas Sistem, Efektivitas Pengguna, Usaha Pengguna, dan Karakteristik Pengguna. Sampel diambil dari 30 responden dengan 43 pertanyaan .ÃÂ Kata kunci: Google Map , Q -Class , Pertanyaan Menjawab Sistem , Virtual Globe PetaÃÂ ÃÂ AbstractÃÂ This paper describes the Virtual Globe Map Application implemented by using Question Answering System concept and Q-Class method. Many location-based service applications use keywords as their input, but in this paper, question is used as an input. The objective of this research is to build Virtual Globe Map Question Answering System application with Q-Class method, and to compare it to another similar application, such as Google Map. This research uses four variables to measure the user satisfaction, i.e. System Effectiveness, User Effectiveness, User Effort, and User Characteristic. Samples are taken from 30 respondents with 43 questions.ÃÂ Keywords: Google Map, Q-Class, Question Answering System, Virtual Globe MapÃÂ