Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pusaka Bumi Transportasi - Imam Maliki (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam melaksanakan proses produksi, suatu perusahaan membutuhkan faktor-faktor produksi yang dapat menunjang tercapainya tujuan perusahaan, faktor-faktor tersebut adalah bahan baku, modal dan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi disiplin kerja pada PT. Pusaka Bumi Transportasi, Untuk mengetahui kondisi kinerja karyawan pada PT. Pusaka Bumi Transportasi serta untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pusaka Bumi Transportasi. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif, sampel pada penelitian ini karyawan PT. Pusaka Bumi Transportasi yang berjumlah 41 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisi koefisien korelasi regresi Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji hipotesis antara disiplin kerja terhadap kinerja Karyawan pada PT. Pusaka Bumi Transportasi, hal tersebut diketahui dari hasil uji hipotesis yang diperoleh hasil uji hipotesis dalam penelitian ini menunjukan t hitung>t tabel (7,906 > 2,023) maka H ditolak dan H, diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pusaka Bumi Transportasi. Berdasarkan hasil koefisien determinasi hasil uji hipotesis dalam penelitian ini menunjukan t hitung>t tabel (7,906 > 2,023) terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pusaka Bumi Transportasi.