Analisis Pengaruh Kepuasan Pengguna Dalam Efektifitas Aplikasi SDP (Sistem Database Pemasyarakatan) Pada Lapas Kelas Iib Arga Makmur Menggunakan Metode UEQ - Indri Wulandari Pambudi (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Di era globalisasi saat ini teknologi berkembang sangat pesat, kini informasi menjadi mudah untuk di akses oleh seluru pengguna, salah satunya pemanfaatan internet yang luas dalam kehidupan manusia. Tujuan penelitian ini adalah mengukur tingkat user experience, menganalisa pengalaman pengguna, membantu mengembangkan aplikasi, dan mengetahui kesan dari sisi pengguna terhadap aplikasi SDP (Sistem Database Pemasyarakatan). Dengan metode User Experience Questionnaire (UEQ) yang mempunyai 6 skala variabel. Data diperoleh melalui kuesioner dan wawancara. Data dianalisis melalui kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 102 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa Dari hasil benchmark skala yang memiliki skor tertinggi adalah Daya Tarik (Attractiveness) dan Kebaruan (Novelty) dengan skor 2,58 kemudian dari 6 skala tersebut tidak ada yang memiliki nilai bad karena kategori yang tertinggi hanya sampai excellent