Perancangan Sistem Informasi Penjualan Dan Persediaan Berbasis Web Pada Toko Firza Plastik Dan Frozen - Fikri Seva Ovianda (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam dunia bisnis, khususnya di bidang penjualan, teknologi informasi merupakan salah satu media yang mendunia. Di era informasi global ini, informasi dapat dengan mudah dan cepat disebarluaskan dan diperoleh oleh penggunanya. Salah satu fasilitas teknologi yang banyak digunakan oleh perusahaan saat ini adalah penerapan sistem informasi berbasis web, karena selain berguna untuk pengolahan data transaksi, teknologi sistem informasi ini juga dapat lebih menjamin keamanan data dan membuat data yang dihasilkan menjadi lebih efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi penjualan dan persediaan di Toko Firza Plastik dan Beku, sehingga dapat membantu perusahaan dalam melakukan proses  penjualan dan persediaan barang. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan observasi ke toko secara langsung, mewawancarai pemilik toko dan juga menganalisis masalah dengan studi literatur. Analisis yang dilakukan adalah dengan UML. Dan akhirnya metode desain dilakukan dengan Mockup.