Pengaruh Kepercayaan dan Kemudahan terhadap Penggunaan Sistem Kredit Online pada Aplikasi Kredivo di Masa Pandemi Covid-19 di Kota Kupang - Moetia Riski Sofyani; Fransina W. Ballo; Novi Theresia Kiak (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kepercayaan, kemudahan dann sistem kredit terhadap pengguna kredivo di Kota Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data primer yaitu melalui penyebaran kuesioner pada pengguna kredivo di Kota Kupang. Teknik analisis data yang digunakan adalah path analysis (analisis jalur) menggunakan softwere SPSS versi 29. Responden dalam penelitian ini sebanyak 50 pengguna kredivo di Kota Kupang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepercayaan, kemudahan dan sistem kredit berpegaruh positif signifikan terhadap pengguna kredivo di Kota Kupang, kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap pengguna kredivo pada masa pandemi covid-19 di Kota Kupang, kemudahan bepengaruh positif signifikan terhadap pengguna kredivo pada masa pandemi covid-19 di Kota Kupang, sistem kredit berpengaruh positif signifikan terhadap pengguna kredivo pada masa pandemi covid-19 di Kota Kupang. Dengan hasil tersebut, diharapkan bahwa kemudahan pengguna.