PENGEMBANGAN WEBSITE DAN MEDIA SOSIAL GAMPONG PONDOK PABRIK SEBAGAI MEDIA INFORMASI WARGA MENUJU DESA CERDAS - Munawir Munawir; Muhammad Zeki; Irwansyah Irwanysah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Website dan media sosial merupakan salah satu media informasi yang efektif digunakan dalam era digitalisasi saat ini. Penngembangan website dan media social yang interaktif dan merupakan salah satu hal yang harus dilakukan oleh semua instansi atau pelaku usaha supaya lebih inovatif dan produktif sehingga dapat meningkatkan kemajuan di bidang ekonomi . Gampong Pondok Pabrik saat ini belum memiliki website yang memadai serta pengelolaanya belum mandiri hal ini karena kurangnya sumber daya manusia dalam pengelolaannya sehingga perlu adanya pengembangan website serta media sosial yang menarik dan interaktif sebagai media informasi warga supaya dapat terus memantau terus perkembangan desanya. Harapan dengan aktifnya website dan media sosial dapat mewujudkan gampong Pondok Pabrik menuju Gampong Cerdas atau yang lebih dikenal umumnya di seluruh Indonesia sebagai desa cerdas