PENDAMPINGAN PEMBUATAN KARYA SENI RUPA GAMBAR DEKORATIF TEKNIK CAP BAGI SISWA KELAS I DI SDN 01 KOTA BENGKULU - Neza Agusdianita; Hasnawati Hasnawati; Yusnia Yusnia; Irfan Supriatna (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan PKM ini berjudul “Pendampingan Pembuatan Karya Seni Rupa Gambar Dekoratif Teknik Cap Bagi Siswa Kelas I di SDN 01 Kota Bengkulu”. Sekolah Mitra pada kegiatan PKM yang diusulkan ini adalah SDN 01 Kota Bengkulu. Sekolah ini berlokasi di jalan  Prof. Dr. Hazairin , SH, kelurahan malebero kecamatan teluk segara Kota Bengkulu. Sekolah dengan akreditasi A ini  mulai berdiri pada tahun 1938. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada guru dan siswa kelas IC SDN 01 Kota Bengkulu dalam membuat gambar dekoratif dengan teknik cap menggunakan pelepah pisang. Hasil kegiatan ini telah terlaksana kegiatan Pelatihan dan pendampingan untuk guru dan siswa kelas I SDN 01  Kota Bengkulu pada tanggal 12-17 Juni 2023. Setelah mengikuti kegiatan ini guru dan siswa memiliki keterampilan dalam menggambar dekoratif menggunakan teknik Cap. Siswa tampak antusias dalam membuat karya seni rupa dengan teknik cap ini. Gambar yang dihasilkan bertema hewan dan tumbuhan. Kreativitas gambar yang dihasilkan sudah memenuhi unsur-unsur seni rupa walaupun masih sederhana.