The Influence of Task Complexity, Independence and Integrity on Internal Audit Quality - Ahmad, Hamzah (Advances in Managerial Auditing Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh kompleksitas tugas, independensi dan integritas terhadap kualitas audit internal pada Inspektorat Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah aparat inspektorat Kabupaten Bantaeng yang berjumlah 35 orang. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah sensus sampling, dengan metode pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang dikumpulkan dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas audit internal sementara independensi dan integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit internal.