PERANCANGAN MODUL PRAKTIK SISTEM OTOMASI ON/OFF LAMPU UNTUK SMK BINA MANDIRI SEJAHTERA CITEUREUP BOGOR - Ihsan Auditia Akhinov; B. S. Rahayu Purwanti (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) untuk memberikan wawasan baru dan memanfaatkan Teknologi Tepat Guna (TTG) yang sederhana namun dampaknya terasa. Tujuan PkM adalah mengembangkan budaya lebih kreatif dalam melaksanakan perencanaan pengajaran pembelajaran praktik, dengan strategi membangunwawasan pengembangan kreativitas guru dalam menggunakan software PPT yang telah tersedia Personal Computer (PC), Modul praktik siswa, harapannya meningkatkan minat siswa untuk lebih giat belajar lebih meningkatkan keilmiahan dalam belajar. Pelaksanaan PkM di SMK Bina Mandiri Sejahtera (BMS), Citeureup, Kab. Bogor. Waktu pelaksanaan disesuaikan dengan kesepakatan dengan pihak guru-siswa SMK BMS. Durasi pelaksanaan 3 (tiga) bulan September-November 2023. Tahapan kegiatan; Hasil pendampingan untuk peningkatan teknik pembuatan layout buku sebagai motivasi untuk guru dalam memanfaatkan software sederhana dalam Microsoft. Tim pkM juga berhasil memberi wawasan cara penggunaan modul sebagai sarana pembelajaran siswa sesuai dengan riil instalasi sistem otomasi on/off lampu penerangan.