MENUMBUHKAN KEPEDULIAN PEMILIH MUDA DALAM HAK SUARA MELALUI DISEMINASI DI DESA DANGIN PURI KELOD. - Ni Putu Rosita Pratiwi; Kadek Julia Mahadewi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Menyikapi tahun pemilu 2024 yang akan datang, Desa Dangin Puri Kelod memiliki potensi besar untuk melibatkan generasi Z dalam proses demokrasi. Yayasan Tawakkal di Desa Dangin Puri Kelod berperan dalam membentuk karakter dan kepedulian sosial generasi muda. Pentingnya pendidikan dan kesadaran politik yang harus ditanamkan di kalangan generasi Z bagi masa depan bangsa. Metode yang dilakukan untuk memberikan edukasi ini adalah menggunakan metode diseminasi. Dari Gerakan kecil ini diharapkan  dapat memberikan edukasi terkait pentingnya hak suara dalam pemilu dan memberikan mereka wawasan yang lebih luas tentang hak suara mereka itu sendiri. Dalam kegiatan ini pula tim KKN akan bekerja sama dengan KPU provinsi Bali dari KPPS di Desa Dangin Puri Kelod. Adanya Langkah ini, diharapkan dapat mencegah terjadinya golput dalam pemilih muda di Desa Dangin Puri Kelod.