Pemberdayaan Ekonomi Remaja Desa Cekok Babadan Ponorogo Melalui Produksi Wedang Uwuh di Masa Pandemi Covid-19 - Permatasari, Sherin; Ilma, Mughniatul (TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi karena adanya pandemic covid-19 sehingga perekonomian menjadi menurun, oleh karena itu peneliti mencoba melakukan kegiatan pemberdayaan ekonomi kepada remaja Desa Cekok Babadan Ponorogo melaui produksi wedang uwuh. hal tersebut dapat dilihat berdasarkan hasil observasi awal yang dilakukan peneliti. Pemberdayaan ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan kreativitas dan produktivitas serta membantu perekonomian remaja di Desa Cekok Babadan Ponorogo di masa pandemic covid-19. Pemberdayaan ini menggunakan pendekatan (ABCD) Asset Based Community Development. Metode kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan praktek langsung pembuatan wedang uwuh yang dilakukan bersama remaja Desa Cekok Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo. Dan hasil dari pemberdayan melalui kegiatan ini remaja Desa Cekok Babadan Ponorogo sebagai pelaku perubahan mengetahui cara memproduksi wedang uwuh dengan bahan-bahan yang sudah peneliti ajarkan. Melalui kegiatan ini remaja mengetahui cara pengemasan dengan menggunakan kemasan plastic ziplock yang sudah diberi label atau logo agar menarik minat pembeli. Dan yang terakhir kegiatan pemasaran, dimana remaja memilih untuk menitipkan di warung milik warga sekitar dan menawarkan produk mereka.