Workshop Nanoteknologi Dan Nanosains Pada Siswa Dan Guru SMA Bandar Lampung Melalui Eksperimen Dan Simulasi Sederhana - Putra, Septia Eka Marsha; Khoirunnisa, Vera; Gani, Ferizandi Qauzar; Mege, Christio Revano; Nulhakim, Lukman; Sianturi, Petrus Ferdinand; Rahmadi, Nanda Julistio; Sugara, Farhan; Brilianto, Maharesi (TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan nanoteknologi dan nanosains di dunia sangat pesat, sehingga membutuhkan pemahaman yang cepat dan tepat. Sumatera sendiri menyimpan banyak potensi bahan baku nanomaterial yang belum dimanfaatkan dan diolah. Hal ini akan menunjukkan butuh perhatian yang lebih dalam nanomaterial agar Indonesia, khususnya Sumatera agar dapat memanfaatkannya dengan baik. Untuk mempercepat riset dalam nanoteknologi, pengenalan pengetahuan dsara sangat penting. Pengenalan nanomaterial lebih awal akan mempermudah dalam mengenal riset nanoteknologi pada tingkat universitas. Guru dan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) merupakan sasaran yang paling tepat untuk melakukan pengenalan nanomaterial. Pada Kegiatan workshop ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan minat siswa dan guru SMA Ar Raihan dalam bidang nanoteknologi.