Pelatihan Perakitan Robot Omni-Directional Kepada Guru SMAN 5 Bandar Lampung untuk Meningkatkan Kemampuan Sains dan Teknologi dalam Pembelajaran - Sabar, Sabar; Pertiwi, kisna; joni, joni; ALgifari, Muhammad Habib; Pertiwi, Novalia; Nurullah, Fajar Perdana (TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan dan menerapkan teknologi robot omni-directional yakni robot yang mampu bergerak ke segala arah dan dapat dikontrol secara nirkabel. Adapun hasil analisis evaluasi kognitif peserta pelatihan telah menunjukkan bahwa terjadi peningkatan sebesar sebesar 26 poin pengetahuan peserta di bidang pelatihan perakitan robot, yang semula 59 menjadi 85. Selanjutnya untuk nilai modus pada postest dapat dilihat peserta pelatihan mendapatkan nilai 80 yang berarti jumlah peserta yang paham dan mengerti setelah pelatihan meningkat signifikan. Tujuan perakitan robot omni-directional untuk menunjang para pendidik SMAN 5 Bandar Lampung yang lebih kompeten dan visioner dalam media pembelajaran