Pelatihan DESMOS Sebagai Media Visual Pembelajaran Matematika di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru di SMPN 1 Jati Agung - Siahaan, Radot MH (TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Penggunaan google class room pada pembelajaran matematika di SMP Negeri 1 Jati Agung merupakan solusi pada saat pandemik dimana kegiatan belajar-mengajar secara tatap muka tidak diperbolehkan. Keterbatasan google meet dalam memfasilitasi diskusi antar siswa dan guru menyebabkan materi yang disampaikan tidak terserap baik oleh siswa. Selain itu, tugas yang diberikan guru untuk evaluasi harus diambil dan diserahkan kembali dalam bentuk buku ke sekolah oleh siswa. Oleh karena itu dibutuhkan suatu alat yang memudahkan guru menyampaikan materi dengan baik dan siswa dapat melakukan simulasi secara mandiri terhadap materi yang telah disampaikan guru. Desmos adalah aplikasi yang membantu guru memvisualisasikan konsep matematika yang abstrak dan memiliki fitur LMS yang memudahkan pembuatan soal yang bisa dikerjakan siswa menggunakan cara konvensional ataupun menggunakan fitur matematika di Desmos. Pelatihan aplikasi tidak hanya membuat guru terbantu menyampaikan materi namun merangsang siswa untuk belajar matematika secara mandiri melalui aplikasi Desmos.