Melalui Metode Snowball Throwling dapat Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika pada Kelas VII-B Semester Genap di SMP Negeri 8 Madiun, Kota Madiun Tahun Pelajaran 2018/2019 - Ambarwati, Sri (Jurnal Pembelajaran dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode snowball throwling. Metode ini digunakan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VII-B pada mata pelajaran matematika di SMP Negeri 8 Madiun pada tahun ajaran 2018/2019. Penelitian ini menggubakan 2 siklus yakni siklus I dan siklus II. Pada siklus I diketahui jika hasil belajar siswa mencapai 71,57% dan hal ini masih belum mencapai standar sehingga dilanjutkan dengan siklus II. Pada penelitian siklus II diketahui jika hasil prestasi belajar siswa mengalami kenaikan menjadi 78,2% dan hal ini sudah melebihi standar yang ditetapkan yaitu 75%. Dari penelitian ini dapat disimpulkan jika penerapan metode snowball throwling pada mata pelajaran matematika dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VII B pada semester genap tahun ajaran 2018/2019 di SMP Negeri 8 Madiun.