Pengaruh Suku Bunga Kredit Terhadap Daya Tarik Konsumen PT MACF Cabang Sengkang - Andi Yuniarti (Precise Journal of Economic, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suku bunga kredit pada PT. MACF Cabang Sengkang, daya tarik konsumen pada PT. MACF Cabang Sengkang, pengaruh suku bunga kredit terhadap daya tarik konsumen PT. MACF Cabang Sengkang. Metode yang digunakan adalah analisis regresi, dengan metode regresi sederhana kami membandingkan antara suku bunga kredit yang digunakan dengan daya tarik konsumen yang dihasilkan dengan cara memberikan kuesioner pada pihak nasabah, dengan jumlah responden 75 orang. Metode regresi sederhana yang digunakan menghasilkan suatu kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa pengaruh yang ditimbulkan oleh suku bunga kredit terhadap daya tarik konsumen sangat signifikan. Hal ini ditunjukkan berdasarkan data yang di ambil dari perusahaan selama kurun waktu 5 tahun.